Vous avez pu le constater j'aime les tartes tatin, en version salée, en version sucrée, en gâteau...
Donc aujourd'hui une tarte tatin d'endives.
Pour la réaliser, il vous faut :
- 3 ou 4 endives,
- 1 fromage type pavé d'affinois (j'ai pris un fromage de la marque distributeur)
- un peu de sucre, de beurre et de thym
- une pâte feuilletée.
Couper les endives en quatre ou en six en fonction de la taille. Les faire "glacer" avec un peu de beurre dans une poêle.
Beurrer un moule, saupoudrer de sucre.
Répartir les endives dessus.
Couper le fromage en morceaux et répartisser sur les endives.
Saupoudrer de thym.
Recouvrir avec la pâte feuilletée.
Enfourner à four chaud, et faire cuire une vingtaine de minutes. Si elle n'est pas cuite, recouvrir de papier aluminium, ça évitera qu'elle ne brûle.
Comsommer à la sortie du four ou froid.